Саакашвили старается переложить ответственность за разрушение Цхинвала на Россию

Тбилиси, 20 августа 2008, 10:41 — REGNUM  "Россия уничтожает и взрывает в Грузии гражданскую инфраструктуру, терроризирует население и мародерствует на территории, которую контролирует правительство Грузии", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Тбилиси по итогам встречи с министром иностранных дел Великобритании Девид Милибэндом.

"У них есть пленные. Осуществленный в Грузии геноцид должен быть осужден. Русские сами сделали то, в чем обвиняли нас. Говорили, что Цхинвали разрушен, а в это время сами сожгли и уничтожили город", - заявил Саакашвили. По словам президента Грузии, российские войска должны быть срочно выведены, так как "ведут себя на территории Грузии варварским образом".

Дэвид Милибэнд прибыл в Тбилиси вечером 19 августа из Брюсселя, где принимал участие в министериале НАТО. Напомним, Великобритания выступила против предложенной американской стороной "изоляции России".

Столица Южной Осетии была подвергнута интенсивному артобстрелу грузинской стороной в ночь с 7-го на 8-ое августа, российские войска вошли в Цхинвал 9-го августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.