Прокуратура Югры заставит Роcприроднадзор устранить нарушения закона

Ханты-Мансийск, 20 августа 2008, 10:35 — REGNUM  Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа проведена проверка деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Югре по исполнению возложенных полномочий государственного контроля и надзора в сфере природопользования за предприятиями топливно-энергетического комплекса. Как заявили rjhhtcgjyltyne ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе прокуратуры Югры, в ходе проверки установлено, что в Управлении отсутствует должный контроль за исполнением выданных предписаний. По выявленным нарушениям не в полном объеме применяются меры административного воздействия.

Так, за период с 2006 по 2008 год Управлением в суды направлено всего три иска, что указывает на непринятие адекватных мер к возмещению ущерба, пресечению правонарушений со стороны недропользователей. Установлено, что при наличии достаточных оснований, указывающих на признаки совершенного уголовно наказуемого деяния, материалы проверки в правоохранительные органы Управлением не передаются. Кроме того, ряд проверок проведен Управлением с нарушением действующего законодательства.

Между тем, материалы прокурорских проверок, результаты анализа состояния законности показывают, что преимущественное негативное воздействие на окружающую среду Ханты-Мансийского автономного округа оказывается организациями топливно-энергетического комплекса оказывается.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Югры руководителю Управления Роприроднадзора внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.