"Красноярская ярмарка" провела выставку кошек "МурАмур"

Красноярск, 20 августа 2008, 10:11 — REGNUM  20 августа в МВДЦ "Сибирь" впервые состоялась выставка кошек "МурАмур" в рамках Сибирского образовательного форума. Поучаствовать в выставке бесплатно мог любой желающий. Всего было представлено 70 питомцев разных пород: персидские, сибирские, ориентальные, курильский бобтейл, мэйн-кун, британские короткошерстные, канадские и донские сфинксы.

Кошки породы американский кёрл, по словам Ольги Литвяковой, заводчика котов этой породы, единственные за Уралом: "В Америке первую такую кошку с "завитыми" ушами вывели в 1981 году. Существуют короткошерстная и длинношерстная вариация. Кошки этой породы отличаются как своим характером, предельно ласковым и добродушным, так и своеобразной внешностью. Кошки очень сложны в разведении, поэтому заниматься ими станет не каждый. Я купила два года назад в Москве мальчика, а невесту ему смогла отыскать только в Киеве".

Все животные, участвовавшие в выставке, получили призы от спонсоров мероприятия - зоомаркета "Томас" и ООО "Парис". В рамках выставки состоялись презентации клубов любителей кошек и кошачьих питомников "Элита Сибири", "Ковчег", "Le Myrrr". Представитель клуба "Ковчег" Марина Фелюрская провела среди посетителей выставки конкурс на знание кошачьих с веселыми вопросами для детей и серьезными филинологическими - для взрослых. Площадку мероприятия украсили тематические работы художницы Любви Чельтёмовой.

Напомним, что в рамках Сибирского образовательного форума 21 августа пройдут такие детские мероприятия как конкурс "Я первоклассник" и скоростные гонки "Baby Racing".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.