За полгода в Иркутской области было забраковано 14 тыс. пачек сигарет и папирос

Иркутск, 20 августа 2008, 10:10 — REGNUM  За первые шесть месяцев 2008 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области провело проверку 414 из 8 180 работающих на территории региона предприятий, реализующих табачную продукцию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, в ходе инспекций был выявлен 51 случай реализации табачных изделий, не соответствующих требованиям нормативной документации, 35 случаев продажи продукции с нарушением требований маркировки, 44 случая реализации табачных изделий без документов, подтверждающих качество и безопасность товара, 70 случаев нарушения правил продаж.

По итогам проверок забраковано 289 партий сигарет и папирос в количестве 14 008 пачек, в том числе 251 пачка импортного производства. Оштрафованы 153 предпринимателя и должностных лица на сумму 548,6 тыс. рублей. Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области организована лабораторная экспертиза табака, реализуемого в регионе. Превышение предельно допустимых норм смолы и никотина не обнаружено.

В Иркутской области не выявлено фактов розничной продажи табачных изделий в организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-оздоровительных центрах. Однако, отмечены факты нарушения законодательства в случаях торговли сигаретами в магазинах и павильонах, расположенных на расстоянии менее 100 м от образовательных учреждений. Несмотря на предписания специалистов Управления Роспотребнадзора, ряд торговых точек, в частности, в Иркутске, по-прежнему торгует папиросами и сигаретами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail