За неделю в Томской области изъято 55 кг марихуаны

Томск, 20 августа 2008, 10:06 — REGNUM  В течение недели в ходе традиционной операции наркополицейских "Мак" в Томской области зарегистрированы три факта заготовки и хранения особо крупных партий марихуаны. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 20 августа главный специалист группы информации и общественных связей управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФКСН) по Томской области Маргарита Ющенко, всего было изъято около 55 кг марихуаны.

В ходе проведения рейдов в рамках операции "Мак" было установлено, что на двух полях дикорастущей конопли в Томском районе области присутствуют явные следы заготовки наркотика.

"Протоптанные тропинки, примятая трава, "ощипанные" кусты конопли - все говорило о том, что любители "травки" здесь были. При дальнейшем обследовании на полях были обнаружены "схроны" с уже приготовленным для транспортировки наркотиком", - уточнила Ющенко.

В ходе обследования двух полей наркополицейскими были изъяты 6 и 33 кг марихуаны соответственно. Еще один факт изъятия наркотика произошел в Томском районе. В доме одного из жителей было изъято около 13,5 кг марихуаны - она была рассыпана на листах ДВП под навесом во дворе дома.

Далее в ходе обследования дома и прилегающей территории было обнаружено и изъято 728 граммов маковой соломы и 8 кг ацетона.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Всего за три летних месяца на территории области изъято свыше 60 кг наркотиков, уничтожено 49 га дикорастущей конопли общим весом 505 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail