Городские номера ЕТК в Красноярске станут семизначными

Красноярск, 20 августа 2008, 09:45 — REGNUM  В ночь с 5 на 6 сентября 2008 года в связи с переходом местной телефонной сети Красноярска на семизначный план нумерации у всех абонентов ЗАО "ЕТК", имеющих красноярские шестизначные городские номера мобильных телефонов, в начале номера добавится цифра "2". Как сообщает пресс-служба ЕТК, технические изменения коснутся и стационарных телефонов, и городских номеров операторов мобильной связи. К городским номерам абонентов сети ЕТК в начале также прибавится "2". Например, номер (391-2) 41-00-00, с 6 сентября будет выглядеть как (391) 241-00-00.

Городские номера мобильных телефонов при отсутствии у абонента услуги "Анти-АОН" определяются в федеральном формате (например, +7 908 ХХХ ХХХХ). Федеральный аналог городского номера не изменится. Шестизначная городская нумерация абонентов иных городов в зоне действия ЗАО "ЕТК" (Норильск, Абакан) также не изменится. Для обеспечения наиболее комфортного перехода на семизначную городскую нумерацию своих абонентов, при наборе шестизначного номера абонента ЕТК вызывающая сторона будет автоматически проинформирована о необходимости набора цифры "2" перед привычным номером абонента.

Голосовой автоинформатор начнет работать также в ночь с 5 на 6 сентября 2008 года. "Срок службы голосового информатора будет зависеть от того насколько быстро наши абоненты смогут переориентироваться сами и учесть перемены в своей дальнейшей деятельности, - сообщил заместитель коммерческого директора ЗАО "ЕТК" по работе с абонентами Александр Гроо. - В целом, он составит не менее 2-х месяцев. Особых поводов для беспокойства в период перехода на семизначную нумерацию для наших абонентов мы не видим и сделаем все возможное, обеспечив им консультационную и информационную поддержку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.