Суд изменил меру пресечения боксеру, застрелившему жителя Владивостока (Приморье)

Владивосток, 20 августа 2008, 09:25 — REGNUM  Суд Ленинского района Владивостока изменил меру пресечения московскому боксеру двукратному чемпиону Европы Роману Романчуку, прибывшему во Владивосток вместе с олимпийской сборной и ставшему участником потасовки, в результате которой из травматического пистолета был застрелен житель Владивостока Олег Мешков, с подписки о не выезде и надлежащем поведении на залог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 августа сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"19 августа состоялось выездное судебное заседание в Городскую клиническую больницу №2, где в данный момент находится Романчук. Следователем следственного отдела по Фрунзенскому району Владивостока в связи с тяжестью предъявленного обвинения было заявлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд, учитывая состояние здоровья обвиняемого, отказал в удовлетворении ходатайства", - сообщила Аврора Римская.

По ее словам, суд учел тяжесть содеянного Романом Романчуком и изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на залог в размере 1 млн рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что инцидент произошел 28 июля рано утром на центральной площади Владивостока, когда между 29-летним Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым разгорелась ссора. Житель Владивостока во время ссоры достал травматический пистолет "Оса" и произвел выстрел в воздух, после чего москвич забрал у него оружие и выстрелил ему в глаз. Сразу после этого участники потасовки были задержаны нарядом ППС. По данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью"). В последствии от полученных травм Олег Мешков скончался в больнице. Романчук был также госпитализирован, по данным медиков у него ушиб мозга. В данный момент он находится на стационарном лечении в Городской клинического больнице №2 Владивостока. Тренер боксера Марк Мельцер, прилетевший во Владивосток, заявил о том, что будет ходатайствовать о переводе Романчука на лечение в Москву. Также, по словам тренера, в связи с полученной травмой, боксерская карьера Романа Романчука закончена.

4 августа в отношении Романа Романчука следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении, а спустя семь дней ему предъявлено обвинение в убийстве. Статья в уголовном деле, возбужденном по данному факту, переквалифицирована на часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - ("убийство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.