В 2008 году самарские школы планируют набрать на 18 первых классов больше

Самара, 20 августа 2008, 09:02 — REGNUM  Во всех школах Самары продолжается активная подготовка к открытию нового учебного года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Более 9 000 самарских малышей готовятся стать первоклассниками. По информации департамента образования администрации Самары количество детей, поступающих в этом году в первый класс, впервые за последнее время достигло небывалого уровня. В этом году общеобразовательные учебные заведения города планируют набрать 373 первых класса, для сравнения, в прошлом году их было 355.

Требования к приему в первый класс не изменились. Прохождение тестирования или какие-либо иные вступительные экзамены при приеме в первый класс незаконны. Тесты и конкурсы по различным предметам и дисциплинам до зачисления в школу не допускаются. "Уровень подготовки детей определяется степенью психологической готовности. Ребенок должен иметь навыки общения со сверстниками и взрослыми, понимая при этом разницу в общении. Что касается знаний и умений, дети должны знать алфавит, писать печатные буквы, знать счет до 10. Всему остальному они научатся в школе", - пояснила руководитель управления развития муниципальной системы образования городского департамента образования Виктория Пасынкова.

Родители малыша имеют право отдать ребенка в любую муниципальную школу, при наличии свободных мест, т.е. в случае наполняемости классов в параллели ниже 25 человек. Родителям будущих первоклассников необходимо знать, что каждый ребенок, проживающий на территории Самары, имеет право быть зачисленным в школу, закрепленную за микрорайоном, в котором он проживает. А в случае отсутствия мест в данной школе, вопрос решается через департамент образования администрации Самары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail