На Ямале начинает работу "школьный" транспорт

Салехард, 20 августа 2008, 09:02 — REGNUM  С 20 августа на Ямале начинается кампания по организованному сбору учащихся из числа коренных малочисленных народов Севера, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни, к началу нового учебного года. Всего к 1 сентября в восьми муниципальных районах округа предстоит привезти 4092 ребенка в 33 общеобразовательные учреждения, в том числе 24 школы-интерната, 8 пришкольных интернатов и 1 специальную (коррекционную) школу-интернат, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Для организации сбора детей из числа тундрового населения будут использованы воздушный (вертолёт), водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Кроме того, в Шурышкарском районе для сбора детей будет задействовано судно на воздушной подушке. Всего в бюджетах муниципальных образований на организацию сбора детей в 2008 году предусмотрено свыше 46,6 млн рублей.

Отметим, что по предварительным данным в наступающем учебном году в интернатных учреждениях автономного округа за парты сядут 9657 детей, из которых 6704 - коренной национальности. В первый класс пойдут 1042 человека, из них 703 ребёнка коренной национальности. 4416 детей будут не только учиться, но и проживать в течение года в интернатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.