Оставлен без изменений приговор тюменцу, надругавшемуся над 10-летним мальчиком

Тюмень, 20 августа 2008, 08:38 — REGNUM  Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Тюменского областного суда, которым 20-летний Михаил Гуляев был признан виновным в преступлениях против жизни, половой неприкосновенности и порядка управления. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Напомним, как установило следствие, вечером 9 мая 2007 года Гуляев, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, обманным путем заманил играющего на улице мальчика в садоводческое общество "Сибирский садовод" г. Тобольска. Он попросил ребенка помочь ему принести с дачи картошку, обещая купить мороженное. Злоумышленник привел подростка в незапертый дачный дом, где надругался над 10-летним мальчиком, после чего нанес ему 14 ножевых ранений в различные части тела.

Желая отвести от себя подозрение, Гуляев на попутной машине повез потерпевшего в больницу, полагая, что он по дороге все равно умрет и об его злодеяниях никто не узнает. Врачам Гуляев объяснил, что израненного ребенка обнаружил в дачном кооперативе. Мальчика срочно прооперировали и он выжил.

В ходе следствия версия Гуляева подтверждения не нашла и он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При доставлении в милицию злодей попытался ударить ножом сотрудника уголовного розыска, но был обезврежен.

Суд признал Гуляева виновным по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 30, п.п. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и с учетом имеющейся судимости приговорил его к 22 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решением Верховного суда РФ приговор признан законным и оставлен без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.