В общенациональном хашаре приняли участие около 15 млн человек (Узбекистан)

Ташкент, 20 августа 2008, 07:16 — REGNUM  В Узбекистане в двухдневном хашаре приняли участие около 15 млн человек. Как сообщает портал органов государственной власти Узбекистана, более половины из них - представители молодого поколения.

Благодаря участникам общенародного хашара благоустроено более 22 тыс. гектаров площадей. Вывезены тысячи тонн мусора, очищены арыки, лотки и другие сооружения. Проведена уборка многих мест поклонений, кладбищ, садов и парков.

В дни хашара также проведена масштабная работа по улучшению жилищных условий и оказанию материальной помощи пожилым и инвалидам, потерявшим кормильца одиноким людям и малообеспеченным семьям. Людям, нуждающимся в поддержке, в этот день была оказана благотворительная помощь в объеме 427 млн сумов (≈7,5 млн рублей).

Средства, заработанные в один день хашара, будут переведены на расчетные счета благотворительного фонда "Махалла", его каракалпакский и областные отделения. Они будут использованы для оказания материальной и моральной помощи нуждающимся слоям населения, в том числе - многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам и одиноким престарелым гражданам, поддержки одаренных юношей и девушек и молодых людей-инвалидов, а также на реализацию задач, намеченных в Государственной программе "Год молодежи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail