Обманутых дольщиков Барнаула строители пытаются еще раз обобрать до нитки

Барнаул, 20 августа 2008, 07:14 — REGNUM  Барнаульская компания ООО "Барнаулинвестстрой", которая привлекала денежные средства граждан для долевого строительства, не имея на это права, пытается совершить еще одну попытку незаконно "собрать" деньги с горожан. 6 августа этого года в Общественную палату Алтайского края обратилась инициативная группа дольщиков домов на Кутузова 16-б и 16-г, которые и бралось строить ООО "Барнаулинвестстрой". Люди просили ОП разобраться в ситуации срыва сроков сдачи обещанного им жилья и предотвратить крах финансово-строительной пирамиды.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 августа, руководитель информационного центра ОП Мария Бутина, общественники откликнулись на просьбы граждан о помощи и 19 августа подали заявление за подписью председателя краевой ОП прокурору Алтайского края Александру Кочергину по поводу этого обращения. "Прошу Вас поручить провести проверку по вопросу правомерности деятельности ООО "Барнаулинвестстрой" и ООО "Стройпрогресс плюс" и проинформировать о ее результатах Общественную палату Алтайского края", - говорится в обращении.

Как отметил председатель Совета Общественной палаты Алтайского края Петр Ковалев: "Задача Общественной палаты - наладить конструктивный диалог между пострадавшими и властью. Надеемся, что нам это удастся. И проблема будет решена мирными путями и без радикальных действий".

На сегодняшний день фирма, с которой были заключены договоры долевого строительства на Кутузова 16-б и 16-г - ООО "Барнауливестстрой", объявила о своей ликвидации, сорвав при этом все сроки сдачи готового жилья своим дольщикам. Компания предложила Барнаульцам перезаключить договоры на фирму ООО "Стройпрогресс плюс" во главе с прежним директором. Другое же общество требует доплаты за окончание строительства, хотя у инвесторов имеются справки о полной оплате строительства.

Отметим, что в июле Инспекция государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края обновила перечень юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушения в области долевого строительства. Согласно данным инспекции, такими организациями, как ООО "Барнаулинвестстрой" (в настоящее время находится в стадии ликвидации), ООО ЖСК - 173 "Ключ" и ООО "Сибстройсервис", был совершен ряд административных правонарушений. В частности, все они привлекали денежные средства граждан для долевого строительства, не имея на это права в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.