В следующем году на Камчатке прогнозируют незначительный рост энерготарифов

Петропавловск-Камчатский, 20 августа 2008, 04:33 — REGNUM  Значительных изменений в тарифах на электроэнергию на территории Камчатского края в 2009 году не будет. Об этом заявил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе главы региона.

По словам Алексея Кузьмицкого, в федеральном бюджете на 2009 год также будут заложены средства для Камчатского края на субсидирование сниженного тарифа. "В этом году мы полностью выполним свои обязательства и субсидируем энергоснабжающие компании. Они будут иметь возможность до конца года предоставлять электроэнергию по той стоимости, по которой мы им определили. В 2009 году электроэнергия не останется по той цене, по которой она сегодня отпускается. Какой-то рост, безусловно, произойдет в связи с существующей инфляцией. Но резких скачков на электроэнергию не будет", - сказал губернатор.

Энерготарифы для предприятий и учреждений всех форм собственности были снижены на территории всего Камчатского края 1 ноября 2007 года. С того момента тариф составляет 2 рубля 65 копеек без НДС. Раньше в зависимости от района промышленные потребители платили от 4,20 до 17 рублей за киловатт час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.