На Камчатке задержано панамское судно с 30-ю тоннами краба на борту

Петропавловск-Камчатский, 20 августа 2008, 04:15 — REGNUM  Задержанную в Охотском море рыболовную шхуну "Аделаид" (под флагом Панамы) отконвоируют в порт Петропавловска-Камчатского для разбирательства после того, как будет произведен пересчет и выпуск в среду обитания живого краба, обнаруженного на борту судна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 августа рассказали в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления (СВПУ).

Шхуна была задержана 19 августа. "Промысловое судно, не отвечая на радиозапросы, выключив ходовые огни и палубное освещение, предприняло попытку скрыться от пограничников. Тем не менее, капитана неизвестного судна заставили застопорить ход и принять на борт осмотровую группу. Капитан и члены экипажа шхуны граждане Российской Федерации. Проверка показала, что судно оборудовано для промысла и транспортировки краба в живом виде. В трюмах обнаружено большое количество живого камчатского краба, вес которого, со слов капитана, составляет около 30 тонн. Документов, подтверждающих законность нахождения на борту данного груза, капитан не представил, как и не смог документально подтвердить принадлежность судна юридическому лицу", - сказали в пресс-службе.

По факту нарушения в отношении капитана краболова вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. "Прежде шхуна "Аделаид" неоднократно задерживалась СВПУ береговой охраны ФСБ России за незаконную добычу краба: в июле 2006 года с помощью авиации ФСБ России и применением оружия, в октябре 2007 года с применением стрелкового оружия. В обоих случаях капитаны и юридические лица были привлечены к административной ответственности", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail