Гуманитарная помощь ООН доставлена в Северную Осетию

Цхинвал, 20 августа 2008, 00:30 — REGNUM  19 августа в аэропорт Владикавказа Северной Осетии была доставлена гуманитарная помощь, выделенная Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, сообщили ИА REGNUM в Управлении информации МЧС России.

"Доставлено 15 тонн гуманитарных грузов - одеяла, вода и канистры для воды", - сообщил руководитель представительства УВКБ на Северном Кавказе Джо Хигинауэр. "На Северном Кавказе УВКБ работает уже 13 лет и в настоящее время тесно сотрудничает с МЧС России по распределению гуманитарной помощи", - добавил он. По его словам, сегодня во Владикавказ прибудет еще один самолет с гуманитарной помощью, общий вес которой так же составит 15 тонн.

Это не первая партия гуманитарных грузов для жителей Южной Осетии из-за рубежа. Помощь поступает в Северную Осетию, откуда потом доставляется в Цхинвал. По сообщению Федерального оперативного штаба по ликвидации последствий вооруженного конфликта, в Южную Осетию доставлено почти 2 тысячи тонн гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.