В Южной Осетии может быть создан фонд продовольствия и стройматериалов

Цхинвал, 19 августа 2008, 23:45 — REGNUM  Глава министерства по делам ГО и ЧС России Сергей Шойгу предложил создать фонд продовольствия и стройматериалов до начала лавиноопасного периода в Южной Осетии, сообщили ИА REGNUM 19 августа в Управлении информации МЧС РФ.

"До ноября необходимо создать резервы продовольствия и стройматериалов, потому что с ноября по апрель начнется лавиноопасный период и трасса закроется", - сказал Сергей Шойгу на заседании президиума правительства РФ, который прошел в Москве накануне.

Глава ведомства доложил о ближайших планах. Так, 19 августа должны быть завершены ремонтно-восстановительные работы на центральном водопроводе, по которому вода уже подается. До 22 августа будет налажено пассажирское транспортное сообщение на территории Южной Осетии, до 23 августа - энергоснабжение центральной станции.

Федеральной миграционной службой зарегистрированы 37 232 человека, покинувших Южную Осетию. На сегодняшний день нет ни одного человека в палаточных лагерях, все беженцы размещены на стационарных объектах. По оценке министра, "по-прежнему многие нуждаются в помощи психологов, и такая помощь оказана 3235 пострадавшим, из которых 145 детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail