Министр обороны запретил флоту участовать в учениях НАТО по очистке Балтийского моря от бомб времен войны

Вильнюс, 19 августа 2008, 22:56 — REGNUM  Корабельная минно-тральная группа Балтийского флота в составе двух базовых тральщиков не станет участвовать в международных военно-морских учениях НАТО Open Spirit-2008 ("Открытый дух"). Об этом сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM подтвердил источник в штабе Балтийского флота в Калининграде со ссылкой на заявление помощника главкома Военно-морского флота Игоря Дыгало. Соответствующее уведомление, согласно решению министра обороны России Анатолия Сердюкова, по дипломатическим каналам направлено литовской стороне [учения состоятся в акватории Балтийского моря в районе литовского порта Клайпеда на границе с Калининградской областью. - ИА REGNUM].

По данным собеседника ИА REGNUM, участие кораблей Балтийского флота в Open Spirit-2008 было запланировано еще в начале летнего периода обучения - в июне 2008 года. Сами учения минно-тральных сил состоятся в акватории Балтийского моря с 31 августа по 10 сентября. В мероприятии ожидается участие кораблей Германии, Великобритании, Дании, Голландии, Латвии, Литвы, Польши, Бельгии, Франции, Норвегии, Финляндии, Швеции, Эстонии.

Представитель флота уточнил, что учения минно-тральных сил Open Spirit проводятся с 1997 года в рамках программы военно-технической помощи странам Прибалтики по очистке прибрежных вод от взрывоопасных предметов, оставшихся со времен Первой и Второй мировых войн. Также корабли отработывали в совместном маневрировании комплекс учебно-боевых задач по связи, разведке, поиску и уничтожению минноподобных предметов в море. Корабли Балтийского флота 10 лет действовали в составе учебно-тактической группы ВМС стран НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail