В ГосДуму РФ внесен законопроект, облегчающий пассажирам паромных судов въезд в России

Калининград, 19 августа 2008, 21:46 — REGNUM  Председатель Комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин подписал для рассмотрения ГосДумой проект федерального закона "О внесении изменения в статью 25.11 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии.

Как отметили в пресс-службе, предложенные поправки предполагают, что иностранные граждане - пассажиры паромных судов будут иметь возможность выходить в российских городах и участвовать в береговых экскурсиях без оформления въездных виз в течение 72-часовой стоянки - по аналогии с пассажирами круизных судов. Поправки планируются к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы РФ в первом чтении 5 сентября 2008 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце 2007 года Госдума РФ и правительство РФ дали отрицательно заключение на подобный законопроект. Однако руководство Санкт-Петербурга, проявившее законодательную инициативу, Российский союз туриндустрии и Торгово-промышленная палата РФ продолжали последовательно поддерживать это предложение, так как эта проблема касается многих регионов России - Санкт-Петербурга, Калининградской области, Приморского края, черноморских курортов. Несколько раз вопрос обсуждался на заседаниях профильного комитета Госдумы РФ, совещания по этому поводу проходили в Санкт-Петербурге с участием руководителей правительства РФ и ГосДумы России. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обращалась с соответствующими письмами к председателю Госдумы РФ Борису Грызлову и к президенту страны Дмитрию Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.