Злостный неплательщик алиментов приговорён к исправительным работам (Чечня)

Грозный, 19 августа 2008, 21:24 — REGNUM  Грозненский районный суд Чечни приговорил Ихвана Загаштукаева к одному году исправительных работ с удержанием заработной платы в размере 10% в доход государства за злостное уклонение от оплаты алиментов (ч. 1 ст. 157 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 августа, в пресс-службе прокуратуры Чеченской Республики.

"В ходе следствия установлено, что, несмотря на наличие вступившего в законную силу решения Грозненского районного суда о взыскании с Загаштукаева алиментов в пользу бывшей жены Бакаевой на содержание его трёх несовершеннолетних детей, последний более одного года от их уплаты отклонялся. В связи с чем, за Загаштукаевым образовалась задолженность по алиментам в сумме около 100 тысяч рублей", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, службой судебных приставов Загаштукаев неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

"Однако он требования судебного пристава-исполнителя не исполнил и задолженность по алиментам не погасил, на предложение судебного пристава-исполнителя трудоустроиться, от трудоустройства отказался. Получая пособие по безработице, а также занимаясь грузопассажирскими перевозками за вознаграждение, Загаштукаев материальной помощи в содержании и воспитании детей бывшей жене не оказывал", - рассказал источник.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении инкриминированного преступления. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.