Южная Осетия просит Приднестровье помочь цементом и металлом

Тбилиси, 19 августа 2008, 20:39 — REGNUM  Механизм прохождения гуманитарного груза из Приднестровья через осетинскую границу обсуждался 19 августа 2008 года в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова и помощника президента по вопросам образования, председателя комиссии по оказанию помощи республике Южная Осетия в ликвидации последствий вооруженной агрессии со стороны Грузии Елены Бомешко. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

По словам Бомешко, "в настоящее время согласовываются вопросы, связанные с видом и количеством транспортных средств, на которых будет доставлена помощь братскому югоосетинскому народу".

Помощник президента отметила, что "в ближайшее время необходимо определить социальный статус добровольческих строительных отрядов, выезжающих в Южную Осетию". "Принято решение о том, что строительные бригады от Приднестровья будут формироваться как аварийно-спасательные отряды. Люди, которые будут входить в них, по типу государственного страхования работников силовых структур, в обязательном порядке будут застрахованы", - сообщила Бомешко.

Также Елена Бомешко отметила, что "осетинская сторона обратилась с просьбой в первую очередь, по возможности, помочь с поставкой цемента и металла любого профиля". "Сейчас ведется работа с промышленными предприятиями Приднестровья, которые смогут оказать содействие в этом вопросе", - сообщила Бомешко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.