Только Саратовская область и Республика Дагестан доставили гуманитарную помощь непосредственно в Цхинвал

Саратов, 19 августа 2008, 20:09 — REGNUM  На пресс-конференции 18 августа заместитель председателя правительства-руководитель аппарата губернатора области Виктор Жданов озвучил результаты сбора и доставки гуманитарной помощи из Саратовской области в разрушенный Цхинвал, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По его словам, пострадавшим от конфликта в Южной Осетии передано свыше 50 тонн гуманитарного груза. При этом он подчеркнул, что только два региона Российской Федерации - Саратовская область и Республика Дагестан - доставили гуманитарную помощь непосредственно в г. Цхинвал.

В Саратовской области создан фонд "Саратовская губерния" по оказанию помощи пострадавшим в результате грузино-южноосетинского конфликта, на счету фонда на сегодняшний день собрано свыше 20 млн. рублей. "Эти деньги будут использоваться по целевому назначению для нужд Южной Осетии. Контроль за расходованием средств возложен на специально созданную комиссию", - подчеркнул Виктор Жданов.

Саратовские СМИ сообщили о том, что в командировке в Южной Осетии побывали и саратовские журналисты Сергей Почечуев и Игорь Осовин, чьи публикации за последние 10 лет не раз становились предметом повышенного интереса читателей и поводом к судебным разбирательствам. Однако на вопросы коллег о целях и результатах командировки Осовин и Почечуев не отвечали, ограничившись замечанием: "журналистская командировка носила закрытый характер". Вопрос о том, не искали ли они в Цхинвали следы бывшего саратовского олигарха Романа Пипия, которому ряд СМИ приписывали совместную бизнес-деятельность с Михаилом Саакашвили так же остался без ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.