В Саратове никто не хочет баллотироваться в городскую думу

Саратов, 19 августа 2008, 20:03 — REGNUM  Проведение дополнительных выборов депутата Саратовской городской Думы третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 8, назначенных на 12 октября 2008 года, может не состояться из-за отсутствия кандидатов. Хотя на очередном заседании президиума регионального отделения "ЕР" был определен претендент на место кандидата в депутаты гордумы по восьмому округу (им является руководитель одной из строительных компаний) корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в городской избирательной комиссии сообщили, что за неделю до окончания выдвижения кандидатов никто не изъявил желания баллотироваться в городские депутаты.

В кулуарах саратовских СМИ сложилось мнение, что "руководитель одной из строительных компаний" - областной депутат Леонид Писной, который весной этого года отказался от участия в конкурсе на должность сити-менеджера, рассчитывая, видимо, на высокий пост в областной думе (в областном парламенте прошлого созыва он был зампредом). Однако поста он так и не получил, а сити-менеджером стал Вячеслав Сомов, в отношении деятельности которого пресса и посетители форумов электронных СМИ высказываются все острее, не исключая версий об отставке в ближайшие дни. Саратовская пресса и посетители саратовских форумов в связи с этим предполагают, что Писной может взять реванш, намеренно уйдя из рядовых областных депутатов в "нерядовые" городские депутаты. В то же время о намерениях участвовать в довыборах до сих пор не заявила ни одна партия, ни один кадидат.

В то же время продолжается другой скандал вокруг довыборов в Саратовскую городскую думу. В избирательной комиссии избирательного округа N6 закончился пересчет бюллетеней для подведения итогов голосования на довыборах депутата гордумы, проводившийся на основании судебного постановления. Бюллетени - в том числе с трех участков, находящиеся в прокуратуре и приобщенные к делу о фальсификации - пересчитаны, но официальных данных по итогам процесса пока нет. Таким образом, и второе место в городской думе остается вакантным, так как до сих пор не ясно, кто выиграл выборы - "единоросс" Андрей Исаев, или выдвиженец от КПРФ Сергей Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.