Замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области оставили под стражей

Владимир, 19 августа 2008, 20:02 — REGNUM  19 августа Владимирский областной суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда о заключении под стражу замдиректора департамента здравоохранения администрации области Анатолия Гусева, сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат Гусева Татьяна Абозина.

Она считает, что "при рассмотрении кассационной жалобы адвокатов суд не принял во внимание ни одного довода защиты, а главное - состояние здоровья Анатолия Гусева, которого с прошлого судебного заседания увезли на скорой помощи". 19 августа в самом начале судебного заседания Анатолий Гусев заявил, что не в состоянии участвовать в слушаниях, а потому был выведен из зала суда в конвойное помещение. Прокурор Лидия Онипко сообщила, что ею было приобщено к материалам дела заключение врачей, в котором говорится, что состояние здоровья Гусева позволяет ему участвовать в следственно-процессуальных действиях и судебных заседаниях, этапироваться и т. д. Решение суда она считает "законным и обоснованным, поскольку Гусев занимал руководящий пост, и, находясь на свободе, мог воздействовать как на свидетелей - своих подчиненных, так и на ход следствия".

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что 26 июля по решению Октябрьского районного суда замдиректора департамента здравоохранения Анатолий Гусев заключен под стражу. УФСБ расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств организованной группой в особо крупном размере). В ходе предварительного следствия установлено, что Анатолий Гусев создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой вошли руководители коммерческих структур города Владимира. В результате противоправных действий Гусева стоимость государственного контракта на оснащение реанимационных отделений учреждений здравоохранения области значительно превысила рыночную стоимость закупаемого оборудования. Бюджету Владимирской области причинен ущерб на сумму 27,8 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.