В Оренбуржье похоронили контрактника, погибшего в Южной Осетии

Цхинвал, 19 августа 2008, 19:25 — REGNUM  В Бузулуке Оренбургской области 19 августа прошли похороны рядового контрактной службы Антона Марченко, погибшего в Южной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Окончив срочную службу в российской армии в Кабардино-Балкарии, 20-летний оренбуржец, менее месяца назад подписал контракт и остался в Южной Осетии в составе миротворческих сил. По словам представителя воинской части, в ночь грузинского нападения, рядовой Марченко был в наряде и одним из первых принял бой с агрессорами. "Погиб он в первые часы военных действий и ценой своей жизни спас жизни своих товарищей, отражая атаки до конца", - подчеркнул представитель части.

Похоронен Антон Марченко на бузулукском кладбище, на том его участке, где похоронены погибшие в локальных войнах и военных конфликтах. И хотя на похоронах военный комиссар Оренбургской области Юрий Беляев назвал смерть солдата геройской, ни районные, ни областные власти пока не высказались об увековечении памяти погибшего земляка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail