Постоянный совет ОБСЕ одобрил решение об отправке 100 наблюдателей в зону грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 19 августа 2008, 19:13 — REGNUM  ОБСЕ пошлет в зону грузино-осетинского конфликта 100 наблюдателей. К такому решению пришли сегодня, 19 августа, участники заседания Постоянного совета ОБСЕ, заявил действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, глава МИД Финляндии Александер Стубб.

"Решение предусматривает немедленное размещение 20 военных наблюдателей в районах, прилегающих к Южной Осетии. Остальные наблюдатели будь отправлены в соответствии с решением Постоянного совета на основании условий их размещения, которые будут безотлагательно предложены председателем ОБСЕ", - сообщил Стубб, добавив, что он попросил главу миссии ОБСЕ в Грузии разместить восемь уже действующих наблюдателей в Южной Осетии, подчеркнув, что особое внимание должно быть уделено Ахалгорскому району.

"Надеюсь, сегодняшнее решение ОБСЕ будет способствовать полному выполнению соглашения о прекращении огня и ускорит открытие гуманитарных коридоров для помощи гражданскому населению и подготовки возврата беженцев и перемещенных лиц", - приводит слова Стубба пресс-служба ОБСЕ. Глава ОБСЕ также выразил искреннюю признательность России и Грузии за конструктивный подход и плодотворную работу их делегаций в ОБСЕ в Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail