Жители Псковской области перечислили пострадавшим Южной Осетии около 200 тыс. руб.

Цхинвал, 19 августа 2008, 18:58 — REGNUM  Жители Псковской области перечислили пострадавшим в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии около 200 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 августа, в региональном координирующем штабе по организации сбора гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии, средства поступают на расчетный счет администрации Псковской области, на счет Псковского регионального отделения российского Красного Креста и через отделения <Почта России> на единый расчетный счет, открытый Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания. Многие псковские предприятия перечислили на эти счета свою однодневную заработную плату.

Кроме денежных переводов, Псковским отделением Красного Креста совместно с региональным подразделением МЧС собраны для пострадавших питьевая вода, бытовая техника, одежда, продукты питания, предметы гигиены, постельное белье.

В региональном подразделении МЧС организован сбор пожертвований и создана база для приема вещей. Как пояснили сотрудники регионального координирующего штаба, в настоящее время для организации жизнедеятельности пострадавших граждан требуются как финансовые взносы, так и материальная помощь строительными материалами, продуктами питания, постельным бельем, средствами личной гигиены и другими бытовыми предметами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.