В Кузбассе ликвидирована группировка, которая специализировалась на "выбивании" долгов

Кемерово, 19 августа 2008, 18:35 — REGNUM  В правоохранительные органы Кемеровской области обратился бывший предприниматель, который заявил, что у него вымогают 3 млн рублей. Такая крупная сумма долга якобы образовалась у него во время работы в одной из кемеровских фирм. По словам потерпевшего, к этим деньгам он не имеет никакого отношения. Поскольку эту сумму мужчина возвращать отказался, руководство фирмы обратилось к услугам вымогателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 августа сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По оперативным данным, несколько месяцев трое мужчин, угрожая расправой, требовали от потерпевшего деньги. Мужчина решил обратиться в милицию. По его словам, вымогатели неоднократно избивали его, заставляли брать деньги в кредит и отдавать им. Кроме того, злоумышленники требовали от него взять в кредит машину и переписать на имя фирмы квартиру отца.

Около недели потребовалось оперативникам УБОП для установления всех участников группировки. Их задержали с поличным в тот момент, когда вымогатели перешли от словесных угроз к делу. Злоумышленники увезли потерпевшего на пустырь, где жестоко избили. Однако на этом угрозы не закончились. Лидер группировки вымогателей достал пистолет и сделал выстрел рядом с мужчиной. В этот момент в процесс вмешались оперативники. Милиционеры задержали троих подозреваемых, каждый из которых был вооружен.

По данным следствия, в "послужном списке" задержанных уже есть судимости за вымогательство. Лидер группировки в настоящее время находится под следствием как посредник в совершении заказного убийства. В настоящее время он арестован, его подельники находятся под подпиской о невыезде. В отношении участников группы по "выбиванию" несуществующих долгов возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.