Департамент информации Администрации Архангельской области: Мы работаем не над количеством упоминаний губернатора, а над эффективностью

Архангельск, 19 августа 2008, 18:09 — REGNUM  Губернатор Архангельской области добивается поставленных целей и поэтому у него есть обратная связь со СМИ. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор департамента информации и связи с общественностью Архангельской области Ирина Горькая. Так она прокомментировала рейтинг губернатора Архангельской области Ильи Михальчука в совместном проекте ИА REGNUM и компании "Медиалогия" "Главы регионов в СМИ в апреле 2008 года".

"Губернатор пока не такой длительный срок работает в должности, поэтому журналисты пишут материалы с темами, которые имеют принципиально важное значение для области. Мы работаем не над количеством упоминаний, а над эффективностью. То, что индекс благоприятствования у него высокий, связано с тем, что Илья Михальчук человек дела, он ставит конкретные задачи и принимает конкретные решения", - пояснила она.

Напомним, что количество сообщений о губернаторе Архангельской области Илье Михальчуке сократилось как в центральных СМИ, так и в местных. Так, по итогам июля в рейтинге Топ 40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ Илья Михальчук опустился на 9 пунктов по сравнению с июнем 2008 года и занял 35 место. В Топе 40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ рейтинг губернатора Михальчука также снизился на 9 пунктов, после чего он занял 25 строчку в таблице. Тем не менее, в Топе 40 глав регионов РФ по Индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, Михальчук занял сразу 28 место, тогда как в предыдущем месяце он в этот рейтинг не попал. В Топе 10 глав регионов Северо-Западного федерального округа по Индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, Михальчук занял 4 место, поднявшись сразу на 5 позиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.