На российско-украинской границе усилен пограничный контроль

Киев, 19 августа 2008, 18:10 — REGNUM  В связи событиями в Южной Осетии усилен пограничный контроль на ростовском участке российско-украинской границы. Об этом 19 августа ИА REGNUM сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

По его словам, плотность нарядов, находящихся на охране государственной границы увеличена за счет привлечения резерва из числа сотрудников погрануправления.

В результате, выросла раскрываемость нарушений, связанных с пересечением государственной границы. На прошлой неделе была выявлена женщина, пытавшаяся покинуть Российскую Федерацию по чужому паспорту. Кроме того, на днях ростовские пограничники обнаружили очередной нелегальный нефтепровод, по которому топливо перекачивалось на украинскую территорию.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, погранотрядами ФСБ РФ усилено прикрытие государственной границы на других участках, находящихся в пределах ЮФО.

В частности, на охрану российско-грузинской границы ежесуточно заступает около тысячи различных видов пограничных нарядов. Пограничники проводят оперативно-розыскные и разведывательно-боевые действия, в том числе, в пограничных зонах северокавказских субъектов юга России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.