"Дикари" игнорируют Сочи: обзор курортных цен

3

Краснодар, 19 августа 2008, 17:54 — REGNUM  В первой половине августа здравницы города-курорта Сочи были заполнены на 104%, что, по данным управления по курортному делу и туризму администрации Сочи, соответствует уровню 2007 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM 19 августа. При этом произошло сокращение среднего времени пребывания россиян на курорте.

"В прошлом году средняя длительность путевки составляла 18-20 дней, а в этом году значительная часть курортников приезжает в Сочи на неделю", - заявил главный специалист Управления по курортному делу и туризму администрации города Сочи Олег Галеев.

Что касается "неорганизованных" отдыхающих, останавливающихся в городе-курорте в частном секторе и мини-гостиницах, их число сократилось как минимум на треть.

"Клиентов стало намного меньше. В прошлом году селить было негде, этим летом за курортниками приходится бегать", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM хозяйка мини-гостиницы на улице Армавирской в поселке Дагомыс Татьяна Васильченко. Эту информацию подтверждают и работающие на железнодорожном вокзале Сочи "квартирные маклеры", частным образом предлагающие постой отдыхающим.

"Очень мало курортников, все лето сдаем квартиры "под ключ" по 1500 рублей в сутки, и то приходится уступать и снижать цены. К концу августа цена может снизиться на несколько сот рублей, а в сентябре дай Бог найти квартиросъемщика за тысячу", - делится проблемами "маклер" Елена Николаевна.

По таким же ценам, 1200 - 1500 рублей в сутки, можно снять номер на семью в мини-гостинице. Комната в частном секторе обойдется в 250 - 300 рублей с человека в день. Детям очень часто делают скидки.

Неудачи нынешнего курортного сезона в Сочи специалисты прямо связывают с развернувшемся в городе активным строительством многоэтажных комплексов и повышением цен на размещение и на билеты до Сочи из других городов России. Строительные работы в Сочи проводятся прямо на пляжах, буквально в двух шагах от отдыхающих, как это зафиксировал с помощью фотоаппарата корреспондент ИА REGNUM на пляже Ривьера в центральной части Сочи.

"Стоимость проживания в гостиницах и пансионатах Сочи в этом году повысилась на 20-25%, на 40% подорожали авиаперевозки", - заявляет журналистам пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. В результате россияне в этом году предпочитают за те же деньги отдохнуть за границей.

Как ни странно, но серия терактов, в том числе взрыв на пляже в курортном поселке Лоо Лазаревского района Сочи, прогремевший 7 августа и унесший жизни двоих отдыхающих, а также военные действия в Южной Осетии и соседней с Сочи Абхазии не вызвали бегства курортников из Сочи.

"В период с 8 по 14 августа не замечено ажиотажного спроса на билеты, обслуживаем пассажиров в обычном летнем режиме", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM на железнодорожном вокзале в Сочи. Правда, почти все железнодорожные билеты из города-курорта раскуплены до последних чисел августа, у отдыхающих просто нет возможности уехать раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail