Суд по иску об отмене итогов выборов мэра Архангельска завершен, мэр останется тот же

Архангельск, 19 августа 2008, 17:47 — REGNUM  19 августа Октябрьский районный суд города Архангельска вынес решение по делу об отмене итогов выборов мэра города. Иск бывшего кандидата в мэры Ларисы Базановой удовлетворен частично, поэтому истица недовольна исходом дела.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощница Базановой Ирина Черепанова, судья огласил решение суда неожиданно быстро - в течение нескольких минут. В итоге длительного разбирательства суд отменил решение городской избирательной комиссии об признании недействительными итогов выборов на участках №28 и №70. "На этих участках избирком отменил итоги выборов только потому что там были неправильно погашены недействительные бюллетени, - рассказала Черепанова. - Судья не зачитывал объяснительную часть приговора. Он просто зачитал само решение. Мы совершенно не ожидали, что будет именно так".

В итоге после признания действительными итогов выборов на указанных двух участков у Ларисы Базановой прибавилось 62 голоса. Но этого отказалось слишком мало для того, чтобы отменить итоги выборов в целом. Поэтому мэром Архангельска остался Виктор Павленко. "Мы будем подавать кассационную жалобу в областной суд, а если потребуется, то и в более высокие инстанции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.