Первый бизнес-инкубатор обойдется Волгоградской области в 23 миллиона рублей

Волгоград, 19 августа 2008, 17:39 — REGNUM  По объему средств, привлеченных из федерального бюджета на создание бизнес-инкубатора, Волгоградская область в 2008 году заняла первое место в России. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 19 августа. Как пояснили в администрации, в результате победы в конкурсе Министерства экономического развития РФ регион получит субсидии в размере восьми миллионов рублей. Всего за 2007-2008 года на эти цели Волгоградской области было выделено 23 миллиона рублей федеральных средств.

В первую очередь, средства используются на завершение ремонта здания, а также закупку мебели и оргтехники для бизнес-инкубатора в городе Волжском, который планируется запустить уже в 2008 году. Именно он будет выполнять роль регионального координирующего центра.

Кроме того, сейчас ведется работа по созданию бизнес-инкубаторов в Урюпинске и Жирновске. Эти структуры призваны способствовать развитию малого бизнеса в муниципальных образованиях.

Напомним, один бизнес-инкубатор может разместить на своей территории около 50 объектов малого бизнеса, где им будут предоставлены льготные условия работы: низкая арендная плата, юридические услуги, помощь в составлении бухгалтерской отчетности, составлении бизнес-планов, поиске инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.