Многодетная ивановка может лишиться родительских прав

Иваново, 19 августа 2008, 17:19 — REGNUM  Ивановский районный суд приговорил многодетную мать к штрафу в четыре тысячи рублей за неисполнение обязанностей по воспитанию (ст. 156 УК РФ). Приговор вступил в законную силу. Об этом сегодня, 19 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, мать постоянно оставляла девочку 1993 года рождения и двоих мальчиков (1995 и 2003 года рождения) одних на двое - трое суток, уезжая с дальнобойщиками. Детям в таких случаях оставлялось 50 -100 рублей на питание, роль сиделки исполняла старшая дочь, пропускавшая ради этого школу. Когда мать была дома, детям было не легче. Мать запугивала их или выгоняла на улицу, нередко ближе к ночи. В таких случаях они ночевали и кормились у соседки. Однажды младший сын сломал ключицу (упал с кровати). Однако мать за медицинской помощью не обратилась, в результате ключица срослась неправильно. Ребенок до сих пор нуждается в наблюдении врачей, но женщина не обращалась в больницу ни разу, рекомендации участкового педиатра игнорировала. Дошкольное учреждение мальчик не посещал.

В производстве суда сейчас находится гражданское дело по иску органов социальной защиты населения о лишении женщины родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail