Направлено в суд уголовное дело по факту массового отравления воспитанников детсадов на Ставрополье

Ставрополь, 19 августа 2008, 17:14 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении генерального директора ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский" и двух работниц завода, которые обвиняются в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, что повлекло за собой массовое заражение дизентерией воспитанников детских садов в 2007 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

19 августа Генеральная прокуратура РФ сообщила, что заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении генерального директора ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский" Румии Абдулаевой, начальника производственной лаборатории этого же завода Светланы Кочербя и микробиолога Ларисы Ефимовой, которые обвиняются по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Согласно материалам следствия, в результате допущенных на заводе нарушений "произошло инфицирование выпускаемого предприятием кефира". "В период с 1 по 15 августа 2007 года в технологическом процессе по производству молочной продукции были задействованы 30 человек, являющихся носителями возбудителей дизентерии, которые и стали источником инфицирования", - сообщает генпрокуратура.

При этом, как утверждают в прокуратуре, Абдулаева, Кочербя и Ефимова "контролировали соблюдение технологического процесса и качество готовой продукции".

Согласно материалам следствия, произведенный на ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский" кефир, который был реализован в детские дошкольные учреждения, стал причиной массового заболевания острой кишечной инфекцией 132 воспитанников восьми детских садов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Благодарненский районный суд Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.