В России продолжается путина-2008

Москва, 19 августа 2008, 16:56 — REGNUM  Почти 2 миллиона тонн водных биоресурсов добыли российские рыболовецкие предприятия с начала путины-2008. Как сообщил ИА REGNUM руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, по данным на 18 августа объем выловленной рыбы и других морепродуктов составил 1 млн. 971 тыс.тонн, что на 22 тыс.тонн больше уровня прошлого года. Самый богатый "урожай" собран в исключительной экономической зоне России. И только 244 тыс.тонн водных биоресурсов удалось выловить в зонах иностранных государств - это ниже прошлогодних показателей.

Неплохими темпами идет промысел в Северном бассейне. Освоение квот здесь уже перевалило за 80%. Объемы выловленной трески и пикши составляет 213 тыс.тонн, что на 36 тыс.тонн больше, чем за аналогичный период 2007 года. Хорошо обстоят дела у промысловиков в районе Северных и Южных Курил. Они выловили в общей сложности 95 тыс.тонн морепродуктов или на 20 тыс.тонн больше уровня прошлого года. Зато рыбакам, промышляющим в Беринговом море, похвастаться нечем. В их сети попалось всего 297 тыс.тонн водных биоресурсов. По сравнению с показателями за такое же время прошлого года отставание составляет 130 тыс.тонн. Со знаком минус пока проходит путина на Балтике. Здесь добыто 24,7 тыс. тонн морепродуктов против 26,2 тыс.тонн в 2007-ом. Причем, хуже всего ловится шпрот. С начала года этой рыбы выловлено 14,4 тыс.тонн, что на 1,8 тыс.тонн меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Похожая ситуация, но только по кильке, сложилась на Каспии. За время путины ее добыто 5,7 тыс.тонн или на 4,9 тыс.тонн меньше, чем в прошлом году.

Гораздо лучше выглядит статистика по вылову шпрота и тюльки в Азово-Черноморском бассейне. И того и другого добыто больше, чем за аналогичный период 2007 года. Так, объемы вылова шпрота составляют 6 тыс.тонн, тюльки - 7,6 тыс.тонн..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail