Волгоградские олимпийские чемпионы получат от региона почти по 2 миллиона рублей

Волгоград, 19 августа 2008, 16:45 — REGNUM  С золотой победой Елену Исинбаеву от имени жителей Волгоградской области поздравил губернатор региона Николай Максюта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области 19 августа, победа Елены Исинбаевой принесла России восьмую золотую медаль, что позволило команде страны опередить сборные Южной Кореи и Японии и подняться с восьмого на шестое место в командном зачете Олимпиады-2008.

"С замиранием сердца многие волгоградцы следили за вашим выступлением, - отмечает в поздравлении Николай Максюта. - Ваш талант великой спортсменки, сила воли, умение сконцентрироваться на поставленной цели - все это составляющие грандиозного триумфа".

По данным спорткомитета Волгоградской области, за золотую медаль, согласно постановлению губернатора региона, Елене Исинбаевой полагается вознаграждение в размере 1 миллион 900 тысяч рублей. Напомним, 18 августа с третьей попытки она установила мировой рекорд - 5,05 м - в прыжках с шестом.

Татьяне Лебедевой, завоевавшей серебро в тройном прыжке 18 августа, полагается 1 миллион 700 тысяч рублей. За бронзу волгоградским спортсменам администрация региона обещает выплтить 1 миллион 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.