Лидер свердловской общественной организации просит вмешательства полпреда в Уральском ФО

Екатеринбург, 19 августа 2008, 16:37 — REGNUM  Председатель координационного совета Свердловского областного общественного движения "Наш дом - наш город" Сергей Таушканов выступил сегодня, 19 августа, с обращением к полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе Петру Латышеву. Как Таушканов заявил на пресс-конференции, он просит полпреда вмешаться в ситуацию, возникшую в результате обысков в движении и наказать виновных, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также Таушканов хочет поинтересоваться полпреда, допустимы ли действия органов внутренних дел в отношении движения в рамках уголовного дела и последуют ли извинения от сотрудников милиции, занимавшихся обыском.

Напомним, обыск в офисе движения прошел 8 августа 2008 года. Поводом к нему стало уголовное дело по фактам незаконной приватизации муниципального имущества Екатеринбурга, возбужденное весной 2008 года. В самом движении заявляют, что не имели никакого отношения к приватизации, а глава города не является его лидером, как об этом сообщалось в ряде СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.