Более 7 тысяч подростков Волгоградской области нашли оплачиваемую работу на лето

Волгоград, 19 августа 2008, 16:12 — REGNUM  Свыше 7,3 тысячи подростков трудоустроено в школьные каникулы при содействии службы занятости населения Волгоградской области в 2008 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 19 августа, приоритетным правом при этом воспользовались более 3,5 тысяч несовершеннолетних из слабозащищенных категорий граждан. В их числе - около 280 детей-сирот, 110 трудных подростков, 15 детей-инвалидов, 621 ребенок из многодетных семей, свыше 1,7 тысячи подростков из неполных и 45 из неблагополучных семей.

Доход подростков складывается из заработной платы от работодателя и материальной поддержки со стороны центра занятости, которая в первом полугодии 2008 года составила 781 рубль за полный календарный месяц или минимальную величину пособия по безработице.

По словам начальника управления государственной службы занятости населения администрации Волгоградской области Андрея Комлева, в последние годы в регионе наблюдается положительная динамика увеличения объема затрат из средств местных бюджетов на организацию временной занятости несовершеннолетней молодежи.

В первом полугодии 2008 года расходы местных бюджетов на эти цели увеличились в 1,8 раза к уровню 2007 года и составили почти 4,2 миллиона рублей.

С начала года службой занятости было заключено 520 договоров о временном трудоустройстве несовершеннолетних, для сравнения - в первом полугодии 2007 года их было 430. Подростки занимаются благоустройством и озеленением территорий, восстановлением лесопарковых зон, подсобными строительными работами по ремонту объектов социально-культурного назначения, социальным патронажем одиноких инвалидов, пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, распространением средств массовой информации и так далее.

В рамках реализации программы "Волгоградская область - чистая область", утвержденной постановлением губернатора Николая Максюты, в мероприятиях по улучшению санитарного состояния населенных пунктов региона приняли участие около 6,2 тысячи несовершеннолетних. Из средств федерального бюджета им была оказана материальная поддержка в сумме 2,6 миллиона рублей.

Ежегодно около 1,6 тысячи подростков по всей области привлекаются к ремонту и восстановлению памятников и обелисков, оформлению музеев боевой и трудовой славы, приведению в порядок мест захоронения героев. Например, в хуторе Верхнекумский Октябрьского района подростки этим летом занимались благоустройством мемориала "Стальное пламя", где захоронено более 2 тысяч воинов; в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района на братской могиле установлены новые стенды с именами павших участников Великой Отечественной войны; у хутора Тумак, где во время Сталинградской битвы действовала переправа стратегического значения, заложен парк. Из 200 саженцев ивы, вербы, тополей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail