В пункте пропуска "Нижний Зарамаг" начал работу мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (Северная Осетия)

Владикавказ, 19 августа 2008, 16:03 — REGNUM  Пограничные органы ФСБ России продолжают выполнять оперативно-служебные задачи в усиленном режиме. По состоянию на 19 августа признаков нарушения государственной границы не отмечено. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод.

По словам офицера, поток граждан и транспортных средств, пересекающих абхазский и югоосетинский участки российско-грузинской государственной границы, осуществляется по намеченному плану. За минувшие сутки в пунктах пропуска российскими пограничниками были приняты пять граждан, четверо из них из Грузии и одна россиянка. Все они стали жертвами произошедшей агрессии со стороны грузинских властей.

"Всего же российскими пограничниками инициировано семь случаев передачи граждан сопредельной стороне. В общей сложности около 60 граждан обрели уверенность в завтрашнем дне. При этом 95% беженцев - это женщины и дети. Сегодня в пункте пропуска "Нижний Зарамаг" начал свою работу мобильный инспекционно-досмотровый комплекс Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России. Наличие подобного комплекса позволит стражам границы значительно сократить время по оформлению транспортных средств, товаров и грузов, пересекающих государственную границу",- подчеркнул Александр Солод.

Как отметил руководитель пресс-службы, надежно прикрыты морские рубежи России, в готовности к действиям корабельно-тактическая группа на Черном море. Наличие координационного морского центра, а также сети постов технического наблюдения Черномороазовского Пограничного управления береговой охраны ФСБ России позволяет морякам-пограничникам оперативно реагировать по всем плавсредствам, средним, малым и другим судам, предпринимающим попытку нарушить российское законодательство в территориальных водах страны.

Как считает начальник регионального Пограничного управления ФСБ России по Южному федеральному округу генерал-полковник Николай Лисинский, весь комплекс проводимых мероприятий на российско-грузинской границе направлен на защиту национальных интересов Российской Федерации на государственной границе и приграничной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.