"Новгородское дело": Местонахождение исчезнувшей подсудимой с 3-летней дочерью не установлено

Великий Новгород, 19 августа 2008, 15:53 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области сегодня, 19 августа, распространило в СМИ официальное сообщение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о похищении Антонины Мартыновой и её дочери Алисы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления, следственным отделом по Великому Новгороду в результате проведенной проверки отказано в возбуждении уголовного дела по заявлению о похищении подсудимой Антонины Мартыновой и её дочери Алисы "в связи с отсутствием события преступления".

В управлении напомнили, что 28 июля 2008 года в следственный отдел по Великому Новгороду поступило заявление бывшего мужа Мартыновой Павла Фёдорова о похищении её и его дочери Алисы. "По данному заявлению следственным отделом проведена тщательная проверка, в ходе которой установлено следующее. 28 июля 2008 года после объявления обвинительного вердикта коллегией присяжных заседателей Мартынова на судебное заседание в Новгородский областной суд не явилась. Постановлением суда от 29 июля 2008 года мера пресечения в отношении Мартыновой изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, она объявлена в розыск", - сообщили в управлении.

В следственном управлении отметили, что "в настоящее время местонахождение Мартыновой и её дочери не установлено, однако факт похищения или совершения иного преступления в отношении них в ходе проверки не нашел своего объективного подтверждения". "Информация, изложенная Фёдоровым в заявлении, основана лишь на его личных предположениях и догадках", - пояснили в управлении. 31 июля 2008 года следователем вынесено законное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Фёдорова в связи с отсутствием события преступления.

Напомним, Антонина Мартынова (Фёдорова) обвинялась в покушении на убийство своей дочери от первого брака Алисы, упавшей в возрасте 2 лет 7 месяцев в лестничный пролет одного из новгородских общежитий 26 февраля 2007 года. Прокуратурой Великого Новгорода 22 марта 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении Мартыновой по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство").

В основе обвинения свидетельские показания несовершеннолетнего очевидца - 11-летнего мальчика. 19 апреля 2007 года Мартынова была арестована и доставлена в новгородский следственный изолятор, где пробыла до 7 мая 2007 года. Новгородский областной суд 8 мая 2007 года признал ее арест незаконным. Общественный резонанс это дело получило после опубликования подробностей дела в личном электронном дневнике мужа подозреваемой, журналиста Кирилла Мартынова. В настоящее время он подозревается в разглашении данных предварительного расследования уголовного дела, возбужденного в отношении его супруги - в отношении него 22 февраля 2008 года также возбуждено уголовное дело по статье 310 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail