Перед заседанием суда в офисе Базановой провели обыск (Архангельск)

Архангельск, 19 августа 2008, 15:50 — REGNUM  19 августа в Октябрьском районном суде началась последняя стадия судебного процесса, на котором рассматривается заявление Ларисы Базановой о незаконном повторном подсчете голосов по 20 избирательным участкам. После выступления сторон с заключительными речами, судья Владислав Беляков удалится в совещательную комнату для принятия решения по иску Ларисы Базановой.

Перед началом судебного заседания в офис Ларисы Базановой, находящийся по адресу Ломоносова, д. 261, нагрянули люди в масках во главе с господином Пироговым с ОБЭП, предварительно выломав дверь ломом, устроили обыск в офисе. Без предъявления документов на обыск и выемку они вынесли документацию и компьютеры. По словам помощницы Ларисы Базановой Ирины Черепановой, сотрудники УВД сообщали присутствовавшим в офисе людям, что тех, у кого нет с собой документов, могут задержать на трое суток. К 14.00 были задержаны уже шесть человек.

В связи с этим в суде Лариса Базанова заявила: "Уважаемый суд и участники процесса! В суд я пришла за справедливостью. Несмотря ни на что, я продолжаю верить, что это возможно. Я верю и убежденна, что виновные, из-за которых мы все здесь находимся непрерывно вот уже полтора месяца, понесут заслуженное наказание... Я уверена, что большинство жителей Архангельска ждут от суда решения, которое отменит результаты пересчета. Задачей этого пересчета было прикрыть фальсификацию выборов... Если закрыть глаза на то, что выборы в Архангельске были превращены в фарс, последствия этого могут быть необратимы. Люди потеряют веру в то, что их будущее зависит от них и их поступков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.