Совнацбез Украины будет бороться с "откатами"

Киев, 19 августа 2008, 15:46 — REGNUM  Счетная палата должна проводить ежедневный мониторинг использования средств, выделяемых на восстановление, на территориях, пострадавших от потопа. Об этом заявил сегодня, 19 августа, в ходе заседания Совнацбеза Украины президент Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я хотел бы предупредить: как только мне будет известен первый факт, когда под ковром тратите государственные деньги нерационально, у вас будет серьезная ответственность в СНБО и органах прокуратуры. Не дай Бог, вы на человеческом горе будете продолжать ту практику, к которой привыкли", - заявил президент. "Счетная палата также должна предоставить информацию о подрядчиках, которые ведут соответствующие работы в пострадавших от наводнения территориях. Сейчас процедура отбора подрядчиков закрытая и зачастую нерациональная. План больших откатов, очевидно, наступает", - добавил также он.

Глава украинского государства обратился к Генеральному прокурору и Счетной палате с поручением взять четкий контроль над этим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.