Ford разработал экономичную альтернативу гибридным технологиям

Весь мир, 19 августа 2008, 15:28 — REGNUM  Компания Ford разработала технологию Ecoboost - экономичную альтернативу гибридным технологиям. Двигатель с Ecoboost будет стоить в среднем $700.

Ecoboost позволяет экономить до 30% топлива с помощью прямого впрыска топлива и турбонаддува, при этом большой двигатель можно заменить меньшим мотором при той же мощности. По расчётам создателей, Ecoboost окупится за год: $3,25 на галлон бензина, поскольку средний пробег автомобиля за год в США - около 15 тыс. миль. Учитывая, что рост цен на бензин остановился на отметке $3,25, эта технология может окупиться и раньше, пишет Triton-Import.

К 2010 году разработчики намерены довести мощность 3,5-литрового шестицилиндрового двигателя Ecoboost для F-150 более чем до 340 л.с. Сейчас на эту модель ставят 5,4-литровый мотор мощностью 300 л.с. Таким же образом шестицилиндровые агрегаты заменят четырехцилиндровыми, чтобы повысить эффективность топлива. На шестицилиндровые двигатели будут устанавливать два турбокомпрессора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail