Российские сенаторы доставят гуманитарный груз для жителей Южной Осетии

Цхинвал, 19 августа 2008, 15:20 — REGNUM  Завтра, 20 августа, во Владикавказ с рабочей поездкой пребывает делегация Совета Федерации во главе с председателем верхней палаты российского парламента Сергеем Мироновым. Делегация доставит в регион гуманитарный груз для пострадавших в Южной Осетии. Об этом сообщили 19 августа корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом центре североосетинского парламента.

Как пояснили в высшем законодательном органе власти республики, это первые грузы, которые пришли по призыву Совета Федерации по оказанию помощи жертвам гуманитарной катастрофы в Южной Осетии из более 66 регионов Российской Федерации. В Совете Федерации с 12 августа круглосуточно работает "горячая линия" для оперативного решения всех вопросов предоставления помощи пострадавшим жителям Южной Осетии.

Координационный совет палаты во главе с вице-спикером Совета Федерации Светланой Орловой круглосуточно координирует вопросы оказания гуманитарной помощи. Представительная делегация Совета Федерации во главе с его председателем Сергеем Мироновым посетит лагерь беженцев, больницы, где находятся раненые, штаб 58-й армии.

По итогам встреч с руководством Северной Осетии, с военными, беженцами и раненными будут сделаны соответствующие выводы и выработаны предложения.

На первом заседании Совета Федерации 19 сентября 2008 года планируется обсудить законодательные инициативы по социальным выплатам, пенсионному обеспечению, социальному страхованию пострадавших в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.