Партия гуманитарного груза для Южной Осетии отправлена из Оренбурга

Цхинвал, 19 августа 2008, 15:07 — REGNUM  Партия гуманитарного груза для Южной Осетии была отправлена сегодня, 19 августа, из Оренбурга. Митинг по этому случаю состоялся в культурном комплексе "Национальная деревня", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

"Необходимо не только выразить наше сочувствие, но и оказать конкретную помощь", - сказал губернатор Алексей Чернышев в своем выступлении. Он отметил, что десятки тысяч оренбуржцев перечислили свои личные сбережения на региональный благотворительный счет. Поступило уже около 3 миллионов рублей, которые в ближайшее время будут переведены на счета федерального оперативного штаба по оказанию помощи народу братской республики.

Большую работу по сбору средств проводят муниципальные образования области, предприятия и организации. Первая колонна из 9 грузовиков везет в Южную Осетию продовольствие, стройматериалы (металл, цемент, трубы, сантехнику), другие товары. Вопрос оказания помощи пострадавшим в результате грузино-югоосетинского конфликта обсуждался 15 августа на встрече губернатора с председателем Правительства России Владимиром Путиным, который обратил особое внимание на необходимость обеспечения Южной Осетии всем необходимым для восстановления жилья, объектов социальной сферы. Алексей Чернышев заявил, что область продолжит формирование таких грузов, в первую очередь, из стройматериалов. Они будут направляться автомобильным и железнодорожным транспортом по согласованию с федеральным оперативным штабом в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.