Насильник 10-летней алтайской девочки был обнаружен в колонии Челябинской области

Барнаул, 19 августа 2008, 14:42 — REGNUM  В Алтайском крае раскрыто преступление семилетней давности. Найден мужчина, который в конце сентября 2001 года в одном из сел Благовещенского района изнасиловал 10-летнюю девочку. Он позвал ее в баню поискать котенка и там жестоко изнасиловал, в том числе в извращенной форме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 августа, в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

1 октября Благовещенской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ, то есть изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

Срок следствия по уголовному делу неоднократно продлевался, производство по делу несколько раз приостанавливалось за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. 28 апреля 2008 г. предварительное следствие по уголовному делу по факту изнасилования малолетней девочки в очередной раз было возобновлено, но уже по очень веской причине: в одной из колоний Челябинской области осужденный Т., отбывающий наказание за изнасилование и покушение на убийство женщины, сообщил о совершении им в 2001 году в Благовещенском районе изнасилования маленькой девочки.

Осужденный был этапирован в ИВС ОВД по Благовещенскому району. Результатом долгой, кропотливой, четко скоординированной работы правоохранительных органов района стало направление уголовного дела в Благовещенский районный суд по обвинению гражданина Т. в совершении преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, предусмотренных п. "д" ч. 2 ст. 131, п. "в, д" ч. 2 ст. 132 УК РФ - изнасилование заведомо несовершеннолетней и насильственные действия сексуального характера заведомо несовершеннолетней.

Помимо показаний потерпевшей, которой и на сегодняшний день нет 18 лет, и признательных показаний обвиняемого Т., основу доказательственной базы по уголовному делу составили заключения комплекса экспертиз, позволившие установить причастность вышеуказанного лица к совершению дерзкого преступления в отношении малолетней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.