Профессор архангельского вуза: Новый генплан города достоин одобрения

Архангельск, 19 августа 2008, 14:32 — REGNUM  Представленный новый проект генерального плана Архангельска соответствует основным векторам развития Архангельска, считает профессор Поморского государственного университета Дмитрий Несанелис. Своим мнением он поделился с корреспондентом ИА REGNUM в телефонном разговоре.

По его мнению, в 2009 и 2010 годах продолжатся интеграционные процессы между Архангельской областью и Ненецким АО. "А это значит, что Архангельск скоро станет столицей объединенного региона, что предусматривает другой статус для города. Город должен стать современным и в полной мере международным, с развитой инфраструктурой, развитым интеллектуальным потенциалом", - подчеркнул он. Генплан Архангельска, на его взгляд, - это попытка решить острую проблему Архангельска в транспортной инфраструктуре, так как планируется строительство новой дорожной магистрали. "Пешеходам и автомобилистам это крайне необходимо, так как в Архангельске пробки стали уже не единичным явлением", - рассказал он.

По поводу представленного в генплане предложения сохранения и реконструкции исторического и архитектурного наследия, профессор отметил: "Это чрезвычайно важно, так как все видят, что, к сожалению, у города нет единого архитектурного облика. Есть отдельные приятные места, но зачастую рядом с современными домами соседствуют полуразрушающиеся деревянные. Архангельск утратил свой традиционный исторический архитектурный облик. Ситуация с архитектурным неблагополучием усиливается, так как процветает точечная застройка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail