Из-за долгов "Красноярских авиалиний" срываются несколько рейсов

Красноярск, 19 августа 2008, 14:31 — REGNUM  Из-за долгов "Красэйра" задержались шесть рейсов авиакомпании. Как сообщила 19 августа ИА REGNUM-KNews руководитель пресс-службы авиакомпании Людмила Ганжурова, в течение последних суток в аэропортах страны задержались шесть рейсов перевозчика. В частности, из Норильска не могли вылететь три рейса - два за 18 августа и один за 19 августа, в аэропорту Красноярска задержались норильский и московский рейсы, и еще один самолет 14 часов не может вылететь в Санкт-Петербурге.

По словам Ганжуровой, авиакомпания ведет переговоры. По её данным, три норильских рейса уже заправлены и ожидают вылета, московский рейс отправится с задержкой в три часа после назначенного времени. Она также пояснила, что ситуацию усугубило подорожание топлива, произошедшее в начале лета. "Все билеты на лето были раскуплены, и средства, полученные от них, не смогли закрыть расходы", - сказала Ганжурова.

Представитель авиакомпании также уточнила, что долг "Красэйра" перед норильскими заправщиками составляет 7 млн рублей. В приемной ЗАО "Алыкель", которое осуществляет заправку самолетов в Норильске, корреспонденту ИА REGNUM-KNews подтвердили, что из-за долгов компании перед топливным заправщиком в аэропорту Норильска были задержаны несколько рейсов до Красноярска. Уточнить сумму долга, которая имеется у перевозчика, в ЗАО уточнить отказались, добавив, что в настоящее время ведутся переговоры о выходе из сложившейся ситуации.

Напомним, долг в 180 млн. рублей по прежнему числится за "Красноярскими авиалиниями" перед их топливной компанией в Красноярске ЗАО "Сибирь Авиа Сервис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.