Пермских студентов, имеющих детей, власти хотят поддержать материально

Пермь, 19 августа 2008, 14:23 — REGNUM  Студентам города Перми, состоящим в браке и имеющим детей, власти города планируют выплачивать ежемесячно адресную помощь. Как сообщили 19 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, вопрос о системе адресной социальной поддержки студентов будет рассмотрен на заседании Пермской городской Думы, которое состоится на 26 августа 2008 года.

В случае положительного решения городской Думы студенческие семьи с детьми уже с 1 сентября начнут получать денежную помощь из городского бюджета. Выплаты будут получать студенты и учащиеся техникумов, училищ и вузов дневных отделений, имеющие детей до полутора лет. Размер выплат составит разницу между величиной прожиточного минимума в Пермском крае для детей до 6 лет (4 161 рублей) и размером ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (1872 рублей). Таким образом, студенческая семья сможет получать муниципальную выплату в размере 2289 рублей ежемесячно.

Для получения выплат одному из супругов-студентов необходимо будет представить заявление, копию паспорта и свидетельства о рождении ребенка, копию ИНН и справку с места учебы в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Отметим, что городские власти планируют дать детям из студенческих право первоочередного устройства в детские сады, начиная с возраста 1,5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.