На Сахалин поступило 68 тонн муки из интервенционного фонда

Новосибирск, 19 августа 2008, 14:15 — REGNUM  Для стабилизации ценовой ситуации на островном рынке продовольствия в Сахалинскую область начаты поставки муки из интервенционного фонда России. Сегодня в Южно-Сахалинске был разгружен первый вагон с мукой общим объемом 68 тонн. Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, договоренность об этом была достигнута между российским правительством и областной администрацией весной текущего года.

Мука первого и второго сортов была доставлена в островной регион из Новосибирской области. Она предназначена для одного из крупных производителей хлеба на острове - южно-сахалинского комбината имени Кацева. Из муки планируется выпекать два вида хлеба - "Украинский" и "Островной".

В лаборатории предприятия будут проведены ее исследования на соответствие качественным показателям. Затем состоится пробная выпечка хлеба. По окончании всех экспертных проверок и при установлении соответствия муки всем качественным характеристикам государственного стандарта, она поступит в производство для выпечки хлеба массовых сортов.

Мукой из интервенционного фонда страны будут обеспечиваться и другие хлебопекарные предприятия Сахалина. От них уже собраны соответствующие заявки. По мнению островных хлебопеков, это позволит не допустить резких скачков цен на хлеб массовых сортов. Стоимость данной муки на 20% ниже рыночной.

До конца этого года в островной регион по утвержденному графику поставок должно поступить около 3 тысяч тонн муки, что обеспечит четырехмесячную потребность предприятий для производства хлеба массовых сортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.